Головна | Реєстрація | Вхід| RSSП`ятниця, 24.11.2017, 02:07

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Після уроків » Мандруючи світом » поход в Веремеевку 26-28.06.10 (записки путешественников)
поход в Веремеевку 26-28.06.10
pinch Дата: Четвер, 01.07.2010, 00:59 | Сообщение # 1
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 3
Статус: Offline
Благодарю администратора форума за предоставление удобной площадки для обмена впечатлениями группе лиц, принимающих участие в незабываемом походе на необитаемый остров близ села Еремеевка.
Благодарю всех пользователей сайта не осуждающих наше желание общаться на эту тему именно здесь.
______________________________________

Цель данного поста, собрать участников похода для дружеских посиделок и согласования дальнейших совместных планов.

К обсуждению в скором времени добавятся несколько участников тех славных событий и мой рассказ будет дополнен рядом интересных фактов, которые дополнят друг друга и позволят восстановить в воспоминаниях каждого из нас красоту и неповторимость тех мест и событий...

Теперь, пожалуй, начну. Началась вся история довольно давно, а именно с тех пор, как я познакомился со своей будущей женой Лесей и в моей жизни появилась ее подружка Наташа. С тех самых пор мою и без того бурную фантазию подкармливали байками о том, что где-то на разливах Днепра, между Золотоношей и Кременчугом, есть дивные места с девственно чистой природой, бескрайними водными просторами и рыбой, которая клюет на дождевых червей, пенопласт или за "спасибо".
Конечно же уважающий себя мужчина на такую рыбалку не пойдет! Шли месяцы и годы, тем временем я неоднократно тщетно мочил свой спининг и нырял за снастями на Десне и в прудах винницкой области. Так и не обновив уловом подаренное женой удилище я, сам того не желая, морально созрел для чудо-рыбалки в селе именуемом Веремеевка.
Получив фотографию острова и заверения о том, что туда нас могут доставить баркасом, было принято решение - терять время больше нельзя, нужно срочно ехать. После короткой планёрки в киевском ботаническом саду (я, Леся, Таня, Наташа) в поисках единомышленников начался обзвон друзей. Ответственным за обзвон была назначена Наташа.
Дату поездки долго согласовывать не пришлось, впереди было три выходных (отдельное спасибо дню конституции). Решение о поездке с ночевой и с палатками тоже возникло как-то естественно, без возражений, по обоюдному согласию всех сторон.
В предварительный список попали 11 желающих. Ехать должны были двумя машинами, через Золотоношу, подобрав моих друзей вместе с прицепом и моторной лодкой.
Стоит отметить, что обзвон своих товарищей я забыл согласовать с орг.комитетом, что в определенный момент поставило под угрозу всю операцию. Но нужные доводы найти удалось и после десяти минут публичных бичеваний в супермаркете, списки путешественников были утверждены.
За день до отъезда всё конечно же десять раз переигралось, часть участников отозвали свои заявки и ранним субботним утром 26.06.10 из Киева в направлении Золотоноши отправилась одна машина с шестью энтузиастами на борту.

Завтра продолжу свой рассказ. Делитесь своими впечатлениями о поездке.


Что бы не задумал человек, он может этого достичь.
 
Medelgover Дата: Четвер, 01.07.2010, 11:04 | Сообщение # 2
Administrator
Група: Адміністратори
Повідомлень: 277
Статус: Offline
В мене особисто просто немає слів, щоб описати ту красу, яку довелося мені бачити. Описати ті почуття які викликали в мене ті щирі, добрі люди, що гостинно зустріли нас. Ті хвилини задоволення, які я проводив гуляючи по берегу Дніпра.
А найбільше я не можу передати того моменту, коли сонце заходить над Дніпром - це справді якась казка!


 
Irisha Дата: Четвер, 01.07.2010, 14:59 | Сообщение # 3
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 3
Статус: Offline
Привет всем!
Хочу выразить особенное и огромное мэрси орг.комитету, что согласились меня скоропостижно взять в своё племя, дабы посетить замечательный остров.
Я крэзи фотограф, люблю снимать всё, что вижу, поэтому для меня особенно была интересна эта поездка. Сама мысль, что мы будем находится далеко от цивилизации, без электричества и интернета, пусть даже не будет ловить мобильник -это завораживало с самого начала.
В данной поездке мне удалось поймать некоторые моменты нашего путешествия. Жаль, что я не поймала момент последней погрузки на баркас, когда по пояс в воду приходилось носить вещи, как грузили Лесю да и меня :))). Я счастлива, эмоции переполняют меня. Я отдохнула.
По ссылке в моем альбоме можно увидеть их третью часть.
Хочу сказать, как было мне комфортно в компании со всеми, абсолютно разными по роду деятельности людьми, девочки, мальчики, такие хорошие все, несмотря на то, что с некоторыми из них я встретилась первый раз.
Я очень боюсь воды, детские страхи пришлось перебороть, потому что создавать панику было нельзя. Баркас - это громкое слово, которое носило за собой сооружение деревянной лодочки, для ловли рыбы, в которую мы 8 человек и рыбак, втолкали все свои неорганизованно сложенные вещи и приспособления для отдыха. Когда мы ступили на землю долгожданного острова и баркас уплыл, наступило ликование, наконец-то мы далеко от цивилизации. УРА!!! (продолжение следует)
 
pinch Дата: П`ятниця, 02.07.2010, 00:44 | Сообщение # 4
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 3
Статус: Offline
часть 2.

Пожалуй не стоит упускать детали субботнего утра. Оно тоже было по своему кайфовым. Свой заряд бодрости я получил просыпаясь под звуки сирены оповещающей на несколько этажей о том, что будильник который я заводил не сработал... что мы проспали на пол часа... дальше все было про меня, на этом мы останавливаться не будем...
Собравшись примерно так, как это делают по тревоге в армии, мы с моей любимой женой вылетели из квартиры, запаковали все в машину и поехали к первой точке на которой нас должны были ждать Ира и Андрей. Поздоровавшись с Андреем и познакомившись с Ириной (она же Irisha) помчались дальше. На протяжении всей дороги моя обожаемая половинка выполняла функции диспетчера согласовывая и корректируя передвижение двух своих подружек Наташи и Иры. И корректировать там было что, т.к. по одному из сценариев Наташе с вещами приходилось добираться до Золотоношского КП на маршрутке. Но по мере наполнения машины друзьями и их вещами пришли к общему мнению, что конструкторы Деу Ланос предусмотрели нашу ситуацию и обеспечили необходимый объем и грузоподъемность. Тщательно переложив спальные мешки и рюкзаки, разложив кариматы на заднее сиденье, и дождавшись Иру мы помчались за Наташей, которая уже ловила маршрутки на Харьковском. Благодаря тому, что каждый, ответственно, взял с собой необходимый минимум вещей, нам удалось поехать дружной компанией из шести человек на одной мааленькой машинке...
Всем было весело и хорошо, особенно девчонкам на заднем сиденье. Мы с Андреем чувствовали себя тоже не плохо, а если точнее, то примерно так, как чувствуют себя пацаны, которые едут на необитаемый остров с полным багажником еды и кучей красивых девчонок...
На этом месте есть угроза получения затрещины от жены, поэтому плавно перехожу к дальнейшим событиям.
Мы сделали остановку на заправке, где заправились не только бензином но и кофе, после чего наш караван поплыл дальше. Проезжая Переяслав я созвонился с Андреем (он же Medelgover) с целью понять все ли в порядке и готовятся ли золотоношские парни к нашей экспедиции... постараюсь объяснить сложность ситуации, еще вчера разговаривая на тему похода я чувствовал в их голосе нотку пессимизма вызванную новостью о том, что им придется преодолеть 60км. самостоятельно... Но, к моему приятному удивлению, парни с которыми я жил и рос в одном дворе, как и подобает мужчинам, готовы были ехать как угодно, лишь бы подальше и вместе.
Затарившись в Софиевке мясом и салом мы добрались до Золотоноши, где, сделав небольшую рокировку, двумя составами (Икарус и Ланос) поехали к своей мечте.


Что бы не задумал человек, он может этого достичь.
 
LESIA Дата: П`ятниця, 02.07.2010, 12:51 | Сообщение # 5
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 2
Статус: Offline
привіт! нарешті я тут...

Повідомлення відредагував LESIA - П`ятниця, 02.07.2010, 12:52
 
Irisha Дата: П`ятниця, 02.07.2010, 22:18 | Сообщение # 6
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 3
Статус: Offline
Комары...
Я всегда понимала, что мы больше и можем прихлопнуть их одной рукой, поймать двумя пальцами, придавить к любой поверхности, что от них есть некое спасение в виде распылителей, мазей, спреей,штучек с жидкостями, вставляемых в розетку, от которых,под утро, страшный сушняк...так вот. Комары в эти дни, мне показались, особо- страшно- мерзко кусючие. Толи я редко выхожу на улицу после захода солнца, толи давно не находилась возле водоема. Мы были около берега реки Сула. Там их видимо разводят. :)))
На себе лично ощутила. Ерунда всё о том, что определенную группу крови кусают, а какую-то нет. Кусали всех нас, всех 8 человек. Хотя нет, по-моему ВАня, был самый пострадавший, ему было хуже всех. Жалко было смотреть, как оккупировавшись в две пары штанов, опрыскавшись несколькими видами вонючек, он сидел на стульчике, мидитировал, что его не кусают. Нельзя было не то что оголять кисти рук, ничего. Эти монстры просто впинались через вещи, их ничего не останавливало. Сходить в туалет-это лишний раз покормить омерзительную стаю.И, казалось, их становится всё больше. Ты не понимаешь, где чешется, где зудит. Но, несмотря на все это, мы смогли приготовить прекрасные шашлыки, наловить рыбы. Кстати, Наталья, просто ихтиандр, словила рыбу просто руками. Я видела.
Муравьи...
Это лучше чем комар, но нельзя расслабляться. Останавливаться на одном месте опасно из-за того,ч то за 5 секунд заползают до колен. Если их не трогать, нормально, но с моей не очень уравновешенной нервной системой невозможно, когда они лазят, а иногда и кусают.
Сокороножки...
В палатке были обнаружены эти чудовища. Которые ползали по спальным мешкам, убить их фонариком невозможно, почему спрашивается приходить, если их не звали.....
 
LESIA Дата: Понеділок, 05.07.2010, 09:55 | Сообщение # 7
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 2
Статус: Offline
Дякую всім друзям, знайомим за веселу пригоду!
Протягом неділі йшли дощі, іноді здавалось що погода зробить за нас вирішальний вибір... їхати на острів чи ні....
Але всі справи вдалося відмінити... В п'ятницю вечері прийняли рішення – їдемо, робимо необхідні закупки продуктів, беремо речі для подорожі в прокат... ось ми вже в дорозі. Впереді у нас є три дні, бажана мета всіх – це острів. Ми здійснили заплановане, відчули та побачили дику природу, покупалися в Дніпрі.
Спонтанно зібрані учасники нашої команди, фантастично добралися до наміченої цілі. Ми всі дорослі люди – питання комфорту майже вирішує все. В данній ситуації всі були молодці! Потрібно їхати автобусом – немає питань, для нас це пригода...
Батьки Наташі дуже гарні люди... Велика їм вдячність за організацію нашого відпочинку, мама дуже хвилювалась, але завдяки її наполегливості нас всіх привезли додому.
Маю надію що в такому форматі ми зможемо знову зібратися.
 
Irisha Дата: Понеділок, 05.07.2010, 14:41 | Сообщение # 8
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 3
Статус: Offline
продолжение.
Остров с виду заброшен, но в нем оборудовано немало мест для бичевания. На месте нашего привала из пенёчков организовано 8 сидений, построенный паркан для создания тенька или для сушки полотенец, не знаю, тут не единожды отдыхали компании, место для костра, для котелка. Мы там тоже чудно пристроили емкость для ухи-наш славный котелок литров на 10. Спасибо славным рыбакам, у которых часть улова был любезно изьят Марией Константиновной (мама Наташи). Жаль, мы так и не сварили славную кашу, яйца для которой мне пришлось и туда и обратно везти, беречь от повреждения. Я так и не поняла, зачем они в каше? Надеюсь в следующий раз кто-то расскажет этот секрет.
Остановлюсь на завтраке в воскресенье. Поднялся сильный ветер, одна палатка завалилась, все выпрыгивали из мест ночлега, дабы не снесло. Пришлось перенести две палатки немного ниже по склону, никакой костер разводить никто не хотел, во избежание восгорания леса, да и за дровами идти к муравьям особого желания не возникало.
Решили перекусить, потому как на другие мероприятия ни у кого не было планов. Пришлось довольствоваться последним куском колбаски, отрушенным от муравьев и честно порезанный на 8 равных кусков, необходимое для нас восьмерых. И хлеб был не такой черствый (если бы я его обнаружила у себя дома,он ушел бы птичкам) а тут такой вкусный, и печенье ушло "на Ура", и был допит весь запас пива, воды и спиртного, сьедены все овощи, открыта последняя банка алычи. Остались нетронутыми пачка пшена и яйца.
Удивило, что после нашей высадки, пытались причались разные моторные лодки, но увидев нас, разворачивались и уезжали, а может припарковывались с другой стороны острова.
Конечно, пустых бутылок около берега предостаточно,чтобы судить о количестве выпитого и культуру наших людей. Было желание у меня лично их убрать, сжечь.
Но невинность природы не теряет ее истинную красоту. Несмотря на это, можно любоваться морем, сидя на берегу, сверху на пригорке, где расположился наш лагерь, смотреть на воду, вокруг очень чистый песок, красивенные виды растущих сосен, которые одиноко растут на пригорках, имеют вид китайских деревьев, цветы, травы, камыши. А ещё, мне было бы тоже прикольно залезть с мальчишками по песочной стенке, но я не посмела :))
Прикріплення: 7354848.jpg(95Kb)


Повідомлення відредагував Irisha - Понеділок, 05.07.2010, 14:46
 
Форум » Після уроків » Мандруючи світом » поход в Веремеевку 26-28.06.10 (записки путешественников)
Сторінка 1 з 11
Пошук:


zologymnasium.ucoz.ua © 2017
Хостинг від uCoz